首頁 > 相關活動

基金會簡介

基金會介紹

永慶房屋成立於西元 1988年,成立之初即以『顧客滿意』、『仲介楷模 』、『開創發展』以及『共用成長』為企業經營理念,並落實企業對消費者及員工追求圓滿責任。
為延續圓滿經營的核心價值,也為彌補一群無法服務的弱勢人口,在企業經營20周年的同時,永慶房屋捐助成立財團法人臺北市永慶社會福利慈善事業基金會,並 以推動“無障礙”觀念出發,探討身心障礙者生活現況,進而扶助社會弱勢人口,突破困境完成夢想,引領社會創造盡善盡美的生活環境。

 

兩岸通用設計論壇

永慶慈善基金會董事長趙怡指出,臺灣的通用設計理念已經廣泛傳播,特別和上海交大共同合作舉辦「心懷真愛.生活無礙」通用設計競賽活動,希望可以將台灣成 功推動經驗導入相關設計課程,同時和當地的公益團體進行交流,推廣適合殘疾人士及銀髮長者可全面應用的通用設計生活觀念。
本活動由上海交通大學媒體與設計學院工業設計系、上海交通大學兩岸四地研究中心、永慶慈善基金會共同合辦,上海永慶房屋協辦的競賽工作坊。由上海交大設計 系老師帶隊,三十多位來自不同年級的學生自願報名,組成六個小組,在課餘時間進行調研,發現並改善日常生活中的點滴。設計系韓挺老師說:"同學們的作品涉 及到各個領域,包括交通、日常生活用品、電子產品、無障礙公共設施、個人用品等。這次活動喚起了他們作為設計師融入弱勢生活需求的敏銳觸覺!